27. Dezember 2024
Leckeres Crunch-Müsli ohne Zucker aber trotzdem süss
150 g (Vollkorn-) Haferflocken
6 EL Kürbiskerne
4 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sesam-, oder geschälte Hanfsamen
1 EL Weinbeeren (optional)
4 EL gehackte Mandeln
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
1 reife Banane (eher gross)
1. 5 EL Honig
1. 5 EL Kokosöl
etwas Vanilleextrackt oder Vanillepulver (optional)
- Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Haferflocken bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Banane schälen und in einem Teller zerdrücken, übrige Zutaten unterrühren, zur Haferflockenmischung geben, gut mischen. Müeslimischung auf dem Blech verteilen.
- Müeslimischung im Ofen bei 170 °C ca. 20 Min. backen, herausnehmen, mit dem Löffel etwas mischen, weitere 10 bis 15 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen. (Je nach Backofen und Vorlieben die Backzeit variieren)Das Knuspermüsli kann in einem Glas mit Deckel 1 bis 2 Wochen aufbewahrt werden. Ich bewahre dies oft auch problemlos länger auf 😉
Quelle: Eat better not less, Nadia Damaso
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