27. Dezember 2024
Leckeres Crunch-Müsli ohne Zucker aber trotzdem süss

150 g (Vollkorn-) Haferflocken
6 EL   Kürbiskerne
4 EL   Sonnenblumenkerne
2 EL   Sesam-, oder geschälte Hanfsamen
1 EL   Weinbeeren (optional)
4 EL   gehackte Mandeln
1 TL   Zimtpulver
1 Prise Salz
1 reife Banane (eher gross)
1. 5 EL Honig
1. 5 EL Kokosöl
etwas Vanilleextrackt oder Vanillepulver (optional)

  1.  Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Haferflocken bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Banane schälen und in einem Teller zerdrücken, übrige Zutaten unterrühren, zur Haferflockenmischung geben, gut mischen. Müeslimischung auf dem Blech verteilen.
  3. Müeslimischung im Ofen bei 170 °C ca. 20 Min. backen, herausnehmen, mit dem Löffel etwas mischen, weitere 10 bis 15 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen. (Je nach Backofen und Vorlieben die Backzeit variieren)Das Knuspermüsli kann in einem Glas mit Deckel 1 bis 2 Wochen aufbewahrt werden. Ich bewahre dies oft auch problemlos länger auf  😉
 
 
 
            Quelle: Eat better not less, Nadia Damaso
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